Minggu, 04 April 2010

Update Bios dan Ganti DVD RW Axioo TVS 612

Di buat Oleh : DiaryNadya di Minggu, April 04, 2010
Reaksi: 
Holaaaa..
udah cukup lama saya tak posting apapun di blog saya tercinta ini..(hehehe.. narsis)
diakibatkan kesibukan yang luar binasa (baca:malas red) .
Setelah serangkaian acara KKN beserta responsinya, saya memutuskan untuk pulkam ke Samarinda, Kalimantan Timur untuk menyegarkan pikiran.. hehehe

kok malah jd gk nyambung ya..
oke dech, lanjuuut..
Penyegaran pikiran saya berkaitan dengan masalah satu ini, tiba-tiba laptop tercinta mengalami gangguan di berbagai sisi, dimulai dari instal ulang laptop yang kacau, baterai ngedrop, dan dvd rw q yang ngambek gk mau baca cd or dvd manapun, sumpaaaah nyebelin banget.. >.<

Instal ulang windows yang kacau karena menyerahkan ke tempat yang kurang bagus bikin sistem ada tulisan debug dan beberapa saat muncul tulisan terminate yang sangat mengganggu, langsung dech instal di tempat yang bener, Alhamdulillah..

trus baterai laptop, gak bisa dinyalain tanpa ada bantuan listrik (thanks to PLN :D ) , kalau gak pake listrik dipencet tombol power cuma ada kelipan hijau 1 kali trus gak mau lanjut, alhasil listrik lah penolong satu"nya, tapi begitu listrik dimatikan pada saat sudah dalam keadan power baterai masih bisa berfungsi, hmm...
keadaan seperti ini membuatku langsung menuju om google untuk mencari masalahnya, di salah satu blog ada tulisan yang keluh kesahnya mirip penyakit pada baterai laptopku, solusinya disebutkan perlu update bios, okelah kalo begitu..

setelah beberapa minggu kubiarkan, tergerak hati menuju axioo service point yang ternyata sudah pindah alamat di Jl. Seturan Yogyakarta, huft cukup jauh juga, langsung lah diperiksa sama mas disana, keliatannya bisa mbak di update biosnya cukup 15 menit , tapi dikenakan biaya Rp.125.000,- , hmm, dipikir pikir lagi ya sudahlah gak apa..

masalah berlanjut si masnya itu mw instal bios pake dvd, wah mas, dvdnya kebetulan gak bisa baca tuch, kataku. trus kata masnya mau diganti sekalian mbak, pas lagi ada barangnya harga Rp. 600.000,- dag dig dug dah aku, emang ada rencana sich pengen ganti, tapi gak tau bakalan secepat ini, hohohoho... ya udah sekalian jalan kesana dibenerin dah tu laptop apa" yg bermasalah,

Alhamdulillah laptop Axioo q dah kembali seperti semula, windows oke, bisa nyala tanpa listrik, bisa muter dvd lg, tp 1 pelajaran buatku, gak mau copy cd or dvd bajakan yg jelek lagi.. tp klo yang bagus bolehlah.. :D

*NB: dijaga n dirawat ya laptopnya, apalagi cuma punya satu (kaya aq) hehehe..
see u next post :D

4 Kasih komentar:

fahrizal ramadhan mengatakan...

permisi mba nadya

saya juga punya laptop axioo tvs nih, problemnya sama dvd dan baterai (bukan ngikut2 lo..!!)

nah dvdnya emang udah kena optiknya dan ngga bisa baca dan kemarin saya di tawarin 650ribu di axioo service point (terlalu mahal buat saya, nanti aja deh gantinya)

nah berikutnya baterainya, kalo engga pake listrik PLN ngga mau nyala tapi ngga pake kedip hijau. ngga respon sama sekali, tapi kalau udah pake listrik pln dan di cabut = bisa.

pertanyaannya : pas mba disana benerin gitu mba kasih tau ngga ke masnya harus update bios?
ada cara lain mungkin?
kenanya 125ribu itu update bios aja ya? ngga ada masalah sama power/adaptor/motherboard gitu?
mba nadya penyebabnya apa laptopnya ngga mau nyala kalau ngga pake power pln dulu? (kata axioo service point nya knp tuh?)

di jawah ya mba :D
ato kirim aja jawabanya ke e-mail saya white_rizal@ymail.com

thanks ~_~ lam kenal

DiaryNadya mengatakan...

hehe.. salam kenal juga..

suprise sy dapt pertanyaan ^^
awalnya ya gt hbs searching dr om google ada problema yg sm dan solusi hrs update bios, dibawa ke axioo service point minta diperiksain sm masx, trus dibilang d coba update bios siapa tw batrainya masih mau "ngangkat" (istilah masnya) biar hidup, kebetulan punya q dh gk garansi lg jd mesti byr dech. kalau yg lain sich gk ada masalah, alhamdulllah smpai skrg baik" aja.

kayanya krn batrainya udh drop dech, kelamaan d charge bs jd slh satu penyebabx, jd ya gak mau nyala sempurna dgn hanya bntuan batrai saja.

maaf klo kuarang berkenan ^^

fahrizal ramadhan mengatakan...

ooo gitu ... hmm tapi sebelumnya laptop normal normal aja kan? terus tiba tiba aja kaya gitu ..??

oke deh thanks .. :D

tapi itu di jawab dulu :P

DiaryNadya mengatakan...

waah.. aq br liat klo ada komen dr kamu, maaf ya..

alhamdulillah sebelumnya normal aja kok, kaya pertama kali waktu beli, mungkin keteledoran q juga sering colok laptop ke batrai trus jd drop dech

udh dijawab maaf lama ya

Posting Komentar

thanx buat commentnya ya, jangan bernada spam ya :)

 

Diary Nadya Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review